Соловьёв Владимир Андреевич
Соловьёв
Старший сержант

История солдата

В 1942г в возрасте 18 лет пошёл на защиту нашей Родины на войну. В 1941 - 1942гг в 17 лет с одноклассниками копал окопы. Сначала защищал Крым Севастополь. Из своей роты он остался один в живых, когда отстояли Севастополь. Но перед переводом на другой фронт вместе с оставшимися в живых из других рот, выпил воды тз отравленного немцами колодца, и все были госпитализированы в госпиталь, где провел целый год. После выздоровления вернулся на поле боя до Победы! Воевал в Тольятти. Перед каждым боем читал молитву 90 псалом, говорил, что эта молитва спасала его от пуль!!! Спасибо за Победу всем воевавшим! Это бесценно! Дедушки нет в живых, он умер в 2007 году, но память о нем хранится в наших сердцах и фотографиях. Обязательно передадим своим детям и внукам память о нем!

Место рождения Россия, Ростовская область, Белокалитвинский район, х. Ленин