Соловьев Владимир Кузьмич
Соловьев
Кузьмич
старший лейтенант / связист

История солдата

Был призван в армию 11.02.1943 года и направлен на учебу в полковую школу младших командиров на станции Кувандык Чкаловской, по военной специальности-связист.

воевал в составе 1-го, затем 2-го и 3-го Украинских фронтов. Непосредственный участник боев при проведении Корсунь-Шевченковской наступательной операции, а затем и Ясско-Кишинёвской при освобождении Молдавии и Румынии от врага. Форсировал реки Дунай и Тисса. Принимал участие во взятии города Вены при освобождении Австрии, взятии города Будапешта, и в освобождении города праги в Чехословакии. Служил в войсках правительственной связи, обеспечивая штабам фронтов и армии управление войсками.

Затем, в августе 1945 года участвовал в войне с Японией. Освобождал китайские города Чан-Чунь, Мукден, Цицикар. Награжден медалями "За отвагу", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги", "За победу над Германией", "За победу над Японией", орденом "Отечественной войны II степени" (1985). Демобилизован в 1946 году. Воинское звание сержант.

После демобилизации поступил на службу в отдел милиции города Туапсе краснодарского края и боролся с послевоенной преступностью.

Воинская специальность связист
Место рождения д.Ванюшовка

Завершение боевого пути освобождение китайских городов Чан-Чунь, Мукден, Цицикар, Жекэ, Порт-Артур
Принимал участие участник боев при проведении Корсунь-Шевченковской наступательной операции, а затем и Ясско-Кишиневской при освобождении Солдавии и Румынии от врага. воевал в составе 1-го, 2-го и 3-го Украи

орден "Отечественной войны II степени"

После войны

после демобилизации поступил на службу в отдел милиции. одновременно учился в вечерней школе и получил среднее образование. в дальнейшем окончил школу МВД. в 1953 году вступилв ряды КПСС.  Вернулся на малую родину. продолжил службу в районной милициив должностиучасткового уполномоченного.

Вера
Соловьева Вера