Соловьев Владимир Сергеевич
Соловьев
Сергеевич
старший боцман

Родился в 1926 году.

Призывался Логтевским РВК, служил на Дальнем Востоке на флоте.

Когда началась война с Японией, их пограничный катер участвовал в боях. Был подбит и солдаты тонули в ледяной воде. Многих удалось спасти.

Как вспоминает Валентина Ивановна, его жена, служил Владимир Сергеевич семь лет, в это время у него умерли мать и отец. Он приехал после демибилизации, вышел на перрон и не знает куда идти. У него был друг, с которым он семь лет дружил и служили вместе. Владимир Сергеевич пять дней прожилу них прожил. Пришел в военкомат встать на учет, а Валентина Ивановна как раз работала в военном комиссариате и выписывала военные билеты. Так и познакомились. Десять дней дружили и поженились. Прожили 51 год. Родился сын, который окончил институт, сейчас работает на заводе. Есть две внучки, обе - врачи, и два правнука.