Соловьева Анна Егоровна
Соловьева
Анна
Егоровна
труженик тыла / слесарь

История солдата

Моя мама Соловьева( девичья фамилия Яковлева) Анна Егоровна, 1927 года рождения, проживая во время войны в городе Москве, с 1942 года работала на самолетостроительном военном заводе, недалеко от метро Динамо.  На заводе мама проработала до окончания войны. В 1946 года перешла на другую работу. Мама ветеран войны, труженик тыла, ветеран труда. Сейчас ее нет с нами, но мы ее всегда будем помнить за ее доброту, трудолюбие, веселый нрав. Мама любила шутить, с ней всегда было весело и комфортно.

Воинская специальность слесарь
Место рождения СССР, Ярославская область, Судайский район, деревня Пуминово.

Боевое подразделение Завод № 30, НКАИ

"Ветеран Труда"

"Ветеран Труда"

"850 летие Москвы"

"850 летие Москвы"

Трудовая книжка.

Трудовая книжка.

После войны

После окончания войны  в 1946 году мама перешла на работу в Центральное Хранилище Госбанка СССР, где честно проработала до 1998 года. Мама неоднократно признавалась победителем соцсоревнования, Ударником труда, Отличником Госбанка, неоднократно награждалась грамотами.

Вне работы мама всю свою жизнь посвятила семье, воспитывала сына и внуков.