Соловов Иван Петрович
Соловов
Гвардии старший сержант. / Не знаю

История солдата

Это мой дед. Прошёл всю войну, призвали вместе с сыном Михаилом. Михаил погиб в 1943, в Нижегородской обл.                                 Моя мама родилась в 1946, после возвращения деда с войны. И про своего погибшего брата знает только по рассказам.                      Дедушка-мои детские воспоминания. Помню, я у него спрашивал пацаном: дедушка, почему у тебя два пупка? Он ничего не объяснял. Потом, мама мне что ли рассказала, что было тяжелое ранение в живот, чтоб кишки не вываливались, он перетянул живот нательным бельём и, какое-то время после боя полз до своих.               Знаю, что за войну у него было три ранения, медаль за отвагу.

Воинская специальность Не знаю
Место рождения д. Володарка Топчихинский р- он АЛТАЙСКИЙ ко.
Дата рождения 05.1899

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

Вернулся в деревню Володарка Топчихинский район Алтайский край, знаю, что был пимокатом, умер в 1974 году