Соловов Василий Кузьмич
Соловов
Кузьмич
ефрейтор службы связи / воздушный стрелок-радист

История солдата

Соловов Василий Кузьмич ушел на войну добровольцем в возрасте 15 лет. Маршал Рокоссовский лично обнял его, пожал руку и прослезился. Освобождал Польшу, был ранен. Служил в звании ефрейтора стрелком-радистом на самолете У-2. Прошел через всю войну. Награжден медалью "За Отвагу", имеет наградное письмо от Сталина. После войны работал  электриком. Воспитал двоих детей. Занимался спортом, участвовал в разных соревнованиях и выигрывал их. У него были золотые руки. Сам собрал телевизор.

Воинская специальность воздушный стрелок-радист
Место рождения село Напольное Сараевского района Рязанской области

Боевое подразделение р
Завершение боевого пути Польша, 1945 год

Ушел на войну в 1941 году добровольцем в возрасте 15 лет. Маршал Рокоссовский лично пожал ему руку, обнял и прослезился. Имеет наградное письмо от Сталина, медаль "За Отвагу". Освобождал Польшу. Был ранен в ногу. Служил стрелком-радистом в должности ефрейтора, летал на самолете У-2.

"  Медаль "За отвагу"

" Медаль "За отвагу"

После войны

После войны Василий Кузьмич работал электриком. У него были золотые руки. Он сам по чертежу собрал телевизор. Женился, вырастил и вывел в люди двоих детей.