Соловов Владимир Фролович
Соловов
Фролович

История солдата

Родился 10 августа 1916 года в пос.Обшаровка Приволжского района Куйбышевской области. В октябре 1937 года призван Чапаевским РВК в 26 танковую бригаду шофером, в которой прослужил до 1940 года.

После армии приехал в г.Октябрьск, женился и работал в ЦУ Желдорстрой Мостотрест. Строил железнодорожный мост через реку Волга у г.Сызрани. 23 июня 1941 года с хорошей характеристикой его взяли на фронт. 23 июня 1941 года призван Сызранским ГВК в 220 стрелковую орманскую Краснознаменную ордена Суворова 2-й степени дивизию в 360 медсанбатальон на автомобиль ЗИС-5 (полуторка), в которой и прослужил по 9 мая 1945 года.

Участвовал в боевых действиях в Польше, Бессарабии, в освобождении г.Праги - награжден медалью (медаль не получена, имеется справка).

С мая 1945 года по август 1946 года служил в 381 автобатальоне - шофером эвакогоспиталя №3611, №3219 г.Львов.

Награжден медалями "За победу над Германией", "За взятие Генигсберга", "За боевые заслуги", орденом "Красная звезда" и др.медалями.

Имеются подлинные документы: справки, акт приема машины, удостоверения на медали, ордена.