Соловых Иван Иванович
Соловых
рядовой гвардии / телефонист

История солдата

Мой дед,Соловых Иван Иванович, родился в селе Абрамовка,Оренбургской области,10 июля 1915года.В 1942 году был призван в РККА Переволоцким РВК Чкаловской области.Ранений и контузий не имел,был награжден медалями за отвагу, орденом ВОВ 2 степени.Участвовал в боях за г.Вену,(из архива:телефонист второй батареи гвардии рядовой Соловых И.И. в бою за Вену при форсировании канала Дунай 10.04.1945 г. ...противник вел сильный артиллерийский огонь по нашим боевым порядкам,связь в нескольких местах было повреждена,и ведение огня было невозможно, тов.Соловых, несмотря на сильный обстрел ночью,ползком отыскал 6 порывов линии и устранил их, чем обеспечил ведение огня батареи в ответственный момент боя, и способствовал форсированию канала.В послевоенные годы работал в колхозе,любил животных,огородничество,разводил голубей.Умер 12мая 1989года.

Воинская специальность телефонист
Место рождения с.Абрамовка Переволоцкий р-н Оренбургская обл

Боевое подразделение 6 гв. вдап
Принимал участие за Вену

Награды

Медаль «За отвагу» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За взятие Вены» Орден Отечественной войны II степени