Солозобов Иван Сергеевич
Солозобов
Сергеевич
старшина

История солдата

Мой дед - Солозобов Иван Сергеевич, родился 05 марта 1919 года в д. Карандеевка, Инжавинского района, Тамбовской области, затем, вместе с отцом, переехал жить и работать сначала в Ленинград, а потом в Москву.

Был призван в ряды Красной Армии 28 ноября 1939 года Октябрьским РВК г. Москвы.

Участник Отечественной войны против немецких захватчиков с 22.06.1941 года по 08.1941 года на Белорусском и с 03.1941 года на Брянском, Западном и 1-м Прибалтийском фронтах в качестве техника авиавооружения в составе 6 Бомбардировочного авиационного полка 326-й бомбардировочной авиационной Тарнопольской дивизии.

За время боевой работы полка обслужил 271 успешный боевой вылет, без единого отказа в работе материальной части вооружения. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом доблесть и мужество 05 марта 1945 года награжден Орденом Красная Звезда.

После окончания Великой отчетсвенной войны, от начала и до конца победоносно прошел Русско-Японскую войну.

Вырастил и достойно воспитал троих сыновей и дочь.

Твое мужество и отвага подарили мирную жизнь твоим детям, внукам, а теперь уже и правнукам, ты навсегда останешься в нашей памяти, а благодарность будет вечно жить в наших сердцах!!!

Спасибо за Победу!!!