Солущев Михаил Алексеевич
Солущев
красноармеец / Стрелок

История солдата

родился в 1921 году в деревне Зиминка Бондарского района Тамбовской области. 10 октября 1940 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области призван в Красную Армию и направлен на фронт.Службу проходил в составе 400 артиллерийского полка 133 стрелковой дивизии в должности телефониста.В апреле и августе 1943 года принимая участие в боевых сражениях, был дважды ранен.После окончания войны приехал на постоянное место жительство на станцию Зааятская Орджоникидзевского района Кустанайской области,где проживала мать Солущева Наталья Андреевна. Работал мотористом на Зааятском элеваторе. Находился на пенсии по инвалидности. Имел семью. Вместе с женой Анной Алексеевной вырастили и воспитали 5 детей Юрия, Бориса, Людмилу, Надежду и Леонида.Был награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Умер 17 октября 1980 года в возрасте 59 лет.Похоронен на терртории Зааятского сельского округа на станции Зааятская.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения поселок Зиминка Бондарский район Тамбовская область

Боевое подразделение 400 артиллерийский полк 133 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Западный фронт

Телефонист 3 дивизиона красноармеец Солущев М.А. своей работой всегда обеспечивал бесперебойную связь дивизиона. 20 ноября 1942 года при отражении контратаки противника под сильным огнем противника,рискуя жизнью неоднократно восстанавливал связь, чем и обеспечивал непрерывный огонь батареи. Приказом по 400 артиллерийскому полку 133 стрелковой дивизии №01-н от 7 февраля 1943 года телефонист 3 -го дивизиона красноармеец Солущев М.А. награжден медалью "За боевые заслуги"

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."