Солущев Серафим Алексеевич
Солущев
Серафим
Сержант / конвоир

История солдата

Родился в 1916 году в поселке Зиминка Бондарского района Тамбовской области.10 июля 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 125 полка НКВД.В период со 2 марта 1942 года по 22 июля 1942 года службу проходил в качестве конвоира в звании сержант. 22 июля 1942 года в районе города Шахты Ростовской области попал в окружение противника и был взят в плен.Освобожден из плена 12 фераля 1944 года. 16 фераля 1944 года Никольским РВК был вновь призван в армию и направлен в состав 173 запасного стрелкового полка.Дальнейшая судьба не известна. Брат Михаил Алексеевич 1921 года рождения находился на войне.На 63 разъезде Южно-Уральской железной дороги Красноармейского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне станция Зааятская Зааятского сельского округа Денисовского района Костанайской области проживала мать Солущева Наталья Андреевна и брат Иван Алексеевич, 1925 года рождения.

Воинская специальность конвоир
Место рождения поселок Зиминка Бондарский район Тамбовская область