Солягин Михаил Степанович
Солягин
Старшина / Авиационный специалист

История солдата

Мой дедушка приехал  в Москву из Казани в 1938 году к двоюродному брату Солягину Павлу, который служил в НКВД. Дедушка устроился на работу в службу снабжения стадиона Динамо. Откуда и был призван Октябрским Военкоматом г. Москвы в ряды РККА в ноябре 1939 года через Ленинградский проспект на военный аэродром на Ходынском поле. После чего был направлен в Киев школу мл.авиаспециалистов. Где и втретил начало войны его 94 скоростной авиаполк бомбордировщиков.После обороны Киева , за что есть награда, в октябре 1941 г. был направлен в 9 авиаполк лидеров защищать Москву, за что есть тоже награда, где и прослужил до Победы. После войны до 1956 года служил в 577 авиаполку бомбордировщиков. Про боевые заслуги не любил рассказывать, хотя наверное было о чем, так как орденом "Красной звезды" и медалью "За боевые заслуги" просто так не награждают. 5 июня 2006 года дедушка умер у меня на руках.

Воинская специальность Авиационный специалист
Место рождения СССР Татарская АССР Матвеевский район д.Петровка