Соляник Андрей Степанович
Соляник
Андрей

История солдата

Мой прадедушка был очень мужественным человеком. Его звали Соляник Андрей Степанович. В его семье было 12 детей. Когда началась Великая Отечественная Война, мой прадедушка добровольцем ушёл на фронт. Он очень любил Родину и хотел защитить её от врагов. Он попал в передовую. В разведку прадедушка шёл один из первых и всегда выполнял самые трудные и ответственные задания. Ему фронтовое начальство доверяло больше всех и было в нём всегда увенно. Во время одного из боёв он вынес из-под вражеских пуль ранненую медсестру. За это он был представлен к правительственной награде. В этом бою близко от него был взорван вражеский снаряд. Прадедушку засыпало землёй и сильно кантузило. Потом прадедушку взяли в плен, но он вскоре бежал. Его наградили орденом "За мужество и отвагу". Во время войны прабабушка со своими маленькими детьми с нетерпением ждали мужа и отца домой. Когда закончилась Великая Отечественная Война, мой прадедушка вернулся раненный домой. Раны, полученные на войне, скоро зажили. Прадедушкина семья была счастлива. Вся страна праздновала великую победу! Хотя на прадедушкину долю выпала трудная жизнь, он прожил почти 90 лет. Я очень люблю моего прадедушку и горжусь им!