Солянский Василий Мефодьевич
Солянский
Мефодьевич
капитан / артиллерист

История солдата

Солянский Василий Мефодьевич родился 8 января 1922 г. в Краснодарском крае, Кущевского района село Семеновка.

Был призван Военкоматом Кущевского районного военного комисариата и поступил на службу 18 декабря 1941 года.

Он закончил Бакинское артиллерийское училище!
А Когда его призвали, шли бои под Ростовом. С группой своих сверстников ,дедушка был старшим, но их по дороге вернули и отправили в Грузию в училище. После службы в Германии, он окончил  военное училище в Москве!

Имеет заслуженные награды и награжден президиумом Верховного Совета СССР: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 по 1945 годы»  и «Медаль за боевые заслуги» 30 апреля 1954г. Окончил воинскую службу 14 декабря 1955.

Прожил долгую жизнь и проработал в органах МВД. Имеет много заслуженных наград и грамот по работе. Очень сильно любил свою семью, детей Виктора и Людмилу и больше всей своей жизни жену Александру, с которой вместе прожили более 50 лет и отметили Золотую свадьбу. Они  вели совместное домашнее хозяйство, держали и растили животных, любили садоводство.

Мой дедушка ушел из жизни 7 сентября 2008г. и  ровно через 20 дней за ним ушла из жизни его жена, друг и соратник моя бабушка Александра.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия