Сомов Степан Степанович
Сомов
Степан
Рядовой / Танкист,механик-водитель

История солдата

Сомов Степан Степанович уроженец Сталинградской области,станицы Зотовской родился 29 октября 1910г. В 1929году 19 летним парнем был призван в армию и служил в танковых войсках. Во время службы в армии получил звание рядового в должности механика-водителя танковой техники. Когда началась Великая Отечественная война в 1941году добровольцем ушёл на фронт,защищать Родину и участвовать в боевых действиях. Позже в 1942году был направлен в Сталинград для обороны и освобождения Сталинграда от фашистких захватчиков. Сомов Степан смело и стойко защищал Родину в Сталинградской битве,но в одном из бою его танк был сильно подбит фашистами и его пришлось госпитализировать. Травма была настолько тяжёлой,что после выздоровления его комиссовали,но он продолжал служить в тылу своей Родине.
Умер Сомов Степан Степанович 25июня в1972году,ему было всего 62 года,в своей родной станице Зотовской.

Воинская специальность Танкист,механик-водитель
Место рождения Россия, Волгоградская область,Алексеевский район станица Зотовская

Завершение боевого пути Сталинградская область, город Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Свердловская область,город Невьяск

За отвагу

За отвагу

Фотография солдата

Фотография солдата

Евдокия
Сомова Евдокия Фёдоровна

У Сомова Степана Степановича была жена Сомова Евдокия Фёдоровна и шестеро детей. Сомов Дмитрий Степанович Бажан Нина Степановна Трикос Александра Степановна Сомов Георгий Степанович Сомова Татьяна Степановна А также внуки и правнуки.