Сомов Владимир Платонович
Сомов
Платонович
гвардии старший лейтенант / командир артиллерийского взвода

История солдата

Есть люди,которые покоряют своей простотой,душевностью,скромностью.К ним относится и участник Великой Отечественной войны,мой отец ,гвардеец Сомов Владимир Платонович.Его фронтовой путь по-настоящему героический.Москва-Сталинград-Орловско-Курская дуга-бои под Тирасполем-освобождение Варшавы-штурм Берлина.Все четыре года папа был непосредственно на передовой,командовал артиллерийским взводом и батареей,дважды был ранен,контужен.Награжден двумя орденами Красной Звезды,орденм Отечественной войны 2 степени,медалями "За оборону Сталинграда","За освобождение Варшавы","За взятие Берлина".Как дорогие реликвии папа берег знак Гвардии и благодарственные грамоты от Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина.А теперь внуки и правнуки папы будут хранить его награды, будут помнить о нем и гордиться своим геройским дедом и прадедом.

Воинская специальность командир артиллерийского взвода
Место рождения г.Москва