Сопетин Владимир Алексеевич
Сопетин
Старшина

История солдата

Мой дедушка, любимый дедушка. До сих пор его вспоминая наворачиваются слёзы. Очень его любила и люблю. В то время, когда я была ещё ребёнком он был для меня очень близким мне человеком, мы очень много времени проводили вместе.

В октябре 1941 года добровольцем в звании старшина батареи, в составе 234 сводной дивизии ушёл на фронт. Учавствовал в боях под Москвой, за что был награждён медалью за оборону Москвы.

В 1944 году участвовал в боях на Западной Двине, Витебске, Биржай, Тильзит награждён медалью за боевые заслуги. Закончил войну в Кинигсберге.

За храбрость, стойкость, мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, указом президента Верховного Совета СССР награждён орденом Отечественной Войны II степени.

Боевое подразделение дивизия
Завершение боевого пути Кёнигсберг