Сопин Алексей Владимирович
Сопин
Владимирович
Гвардии сержант / с августа 1942 г. по декабрь 1943 г. курсант на к-р арт.установки ; с дек.1943г по март 1947 г. командир арт.устан.317 гв.мин.полка
22.03.1924 - 9.01.1988

История солдата

1 участок минометного полка школа мл.нач. состава , в должности курсанта на к-р арт.установки, с августа 1942 года по декабрь 1943 г.

317 гвардейский минометный полк , командир артиллерийской установки, с декабря 1943 г.по март 1947 г.

Воинская специальность с августа 1942 г. по декабрь 1943 г. курсант на к-р арт.установки ; с дек.1943г по март 1947 г. командир арт.устан.317 гв.мин.полка
Место рождения д.Юрьево Ленинского района Тульской области

Дата призыва 1941
Принимал участие участник штурмов города Инстербург, города и крепости Пиллау, города и крепости Кинигсберг

ЗАСЛУГИ И БЛАГОДАРНОСТИ

За отличные боевые действия в борьбе против немецко-фашистских захватчиков приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина Вашей части, в том числе и Вам ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ:
1. За овладение сильно укрепленного рубежа - г.Ельня Смоленской области.
2. За овладение областным центром города Смоленск .
3.За успешное формирование р.Неман Литовской ССР.
4.За отличные боевые действия при овладении городом Хайлиген баль в Восточной Пруссии
5.За завершение ликвидации Окружной Восточно-Прусской группы немецких войск юго-западнее Кенигсберга.

После войны

Имеет медали: "За боевые заслуги", "За взятие Кинисберга", "За взятие Берлина", " За Победу над Германией", "50 лет Вооруженных сил", "30 лет Победы в ВОВ" , Орден "Отечественной Войны".