Сопков Павел Иванович
Сопков

Был призван на службу в 1936 году в Хабаровск. Участвовал в вооруженном конфликте между Японской империей и СССР у реки Халхин-Гол осенью 1939 года. Получил первое ранение.
В этом же году участвовал в Советско-Финской войне 1939-1940гг.
С первых дней ВОВ в составе народного ополчения от Сокольнического района города Москвы ушел на фронт. "Был #1 в пулеметом расчете". Был дважды ранен. Воевал до самого конца войны. Был награжден медалями: «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.» и др.

Фотооткрытка жене

Фотооткрытка жене