Сопов Георгий Георгиевич
Сопов
Георгий
Георгиевич
Труженик тыла

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война, моему папе было 13 лет. Дедушка был ранен в ногу на гражданской войне - и не подлежал призыву. И папа пошёл работать на завод, выпускающий продукцию для фронта. Приходилось и ящик подставлять к станку, чтобы роста добавить, и переболеть сильно, но с завода он не ушёл. Дедушка тоже работал, но не на оборонном предприятии. Так они отдавали долг Родине, приближали Победу, кормили большую семью: младший папин брат родился в 1942 году, а вообще с родителями их было семеро – СемьЯ.

Вообще хотелось бы сказать многое, но слова куда-то исчезают … Кажется, что родные люди всегда будут рядом, и можно будет услышать и записать всё, но… вот они уходят, и остаётся только помнить то, что успела услышать, и гордиться ими.

Место рождения Омск