Сопрунов Георгий Степанович
Сопрунов
Георгий

История солдата

Сопрунов Георгий Степанович, отец моего дяди, Сопрунова Эдуарда Георгиевича, родился 16 августа 1918 года (предположительно, в Пятигорске). В 30-е годы переехал в Москву. Здесь Георгий Степанович женился ии создал свою семью (жена Зинаида Ивановна).

В ряды Красной Армии призывался в Москве, в 1941 году; служил в моторизованной стрелковой дивизии. Был неоднократно ранен и демобилизован до окончания войны.

В 1942 году родился сын Эдик, а в 1946 - Юра.

В мирное время Георгий Степанович работал слесарем-механиком  в НИИ "Альтаир", был высококлассным мастером и просто хорошим человеком, у него всегда было много друзей. Ушел из жизни в 1967 году.

К сожалению, не осталось никаких следов его военной биографии, но сохранилось вот это фото, на котором Георгий Степанович - настоящий Василий Теркин:

...В поле вьюга-завируха,

В трёх верстах гремит война.