Сорбучев Дмитрий Иванович
Сорбучев

История солдата

11 мая 1942г. был направлен Сталинским райвоенкоматом в ВУ (возможно, военное училище) (Машковский пер. д.9).

02 ноября 1942г. после выписки из госпиталя отстал от команды, был направлен на Московский военно-пересыльный пункт.

03 ноября 1942г. направлен на Сборный пункт Московского горвоенкомата.

Направлен в район д.Ракитная (Сухиничский р-н), в 8 мотострелковую бригаду.

22 февраля 1943г. военным трибуналом 16 армии приговорен к 10 годам лишения свободы с пребыванием в исправительно-трудовом лагере.

Внесен в базу данных жертв политического террора в СССР.

Срок отбывал на станции Ховрино, работал на заводе №2. Писал рапорты с просьбой- отправить на фронт в штрафную роту.

13 ноября 1943г. в составе команды военнослужащих направлен Химкинским райвоенкоматом на Московский военно-пересыльный пункт.

22 ноября 1943г. с Белорусского вокзала (г.Москва) эшелоном №42046 в составе команды из 953 штрафников направлен в 199 армейский запасной стрелковый полк (51 армия).

03 декабря 1942г. эшелон прибыл на станцию Красный Бор (г.Смоленск). В пути следования дезертировало 307 человек.

Последнее письмо родственники получили 15 февраля 1944г. Рядовой Сорбучев числится пропавшим без вести с марта 1944г.

Место рождения г.Москва

Татьяна