Сорочинский Всеволод Степанович
Сорочинский
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н

Боевое подразделение 1819 сап РГК 50 А 2 БелФ
Завершение боевого пути Польша, Краков (?)

Орден Отечественной Войны I ст.

Мл.л-нт Сорочинский в боях с немецкими захватчиками с 21.08.44г. по 24.8.44 в районе севернее г. Замбров проявил образцы отваги и мужества. 22.8.44г. в р-не Ко...

Орден Отечественной Войны II ст.

В боях с немецкими захватчиками с 24.6.44 по 7.7.44 на подступах к г.Могилёв, Минск проявил образец отваги и мужества. В районе д. Войкилы, выдвинувшись вперед...

Письмо тёте Марченко В.А., с картинкой для сестренок. 10.12.44

ПРивет с берегов Нарева!

Здравствуйте, Дорогие тётя, Лиля, Алочка! Получил от вас письмо и спешу дать ответ. До сих пор по-прежнему нахожусь на старом месте без всяких изменений сколь-нибудь значительных. Лиле и Алочке посылаю картинки. Вам посылаю немного денег. Пишите о своей жизни и планах на будущее. Скоро вступлю в область ожидания неизбежного.

Пишите с приветом. ВашВ.С.

10.12.44

Письмо тете Марченко В.А. 18.11.44

Привет с берегов Нарева!

Здравствуйте, дорогая тетя Вера Александровна и сестрички! Из письма, которое я получил из дому, узнал о тяжеломнесчастии, постигшем вашу семью и соболезную вашей утрате. Меня интересует, в каком роде войск был Фёдор Семёнович, что так скоро погиб. Дорогая тетя, это неизбежное условие войны, он не первый и не последний. Меня тоже ожидает такая же участь и удастся ли избежать это дело рока. У Вас осталась одна отрада- дети. Их Вы должны вырастить и воспитать. Буду жив, то я во всяком случае помогу, чем сумею. Пишите о своих детях, я буду рад, получив от вас письмо. С фронтовым приветом, Ваш племянник Всеволод.

Письмо тете Марченко В.А. 5.6.44

Здравствуйте, тетя Вера!

Я вспомнил ваш адрес и спешу написать вам письмо. Я из госпиталя попал сразу на фронт в свою часть, старых боевых товарищей в части не оказалось. Некоторые погибли, а некоторые в госпителе. Сейчас мы не участвуем в боях, а пользуясь относительным спокойствие, учимся, готовясь к грядущим боям.Изредка случающийся досугпроходит довольно однообразно, правда, иногда бывают кино и концерты.От мамы я часто получаю письмаа они от меня почему-то редко.От товарищей также получаю. Николай Башкатов на севере, а другие на различных фронтах.Лучина Ю. убит.

Меня очень интересует, как в вашем селе возрождается жизнь? Напишите про моих сестер, как они себя чувствуют, чем занимаются?Что слышно про Фёдора Семеновича, где он? Целую своих сестер. С приветом! Ваш племянник Всеволод. 5.6.44