Сорока Константин Игнатьевич
Сорока
Константин
Игнатьевич
Полковник / Разведчик

История солдата

Со школьной скамьи пошёл на краткие офицерские курсы. После этого летом 1942 года попал на Воронежский фронт, где шли страшные бои. Учавствовал в бите на Курской дуге, где был тяжело ранен. После госпиталей возвращался в строй.         В числе передовых отрядов форсировал Днепр. Получил тяжёлое ранение. Вернувшись в строй вместе со своей частью освобождал Польшу. Их армия шла на Берлин, но повернули на Прагу чтобы спасти Пражское восстание. Будучи в развед-роте в числе первых вошел в Прагу. И тамже встретил 9 мая. На этом война для Константина Игнатьевича не закончилась - их соединение было направлено на Западную Украину в Карпаты, для борьбы с бендеровским отребьем. И далее до пенсии он служил в рядах Советской Армии.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Г.Харбин, Северная Маньчжурия

Боевое подразделение 705 сп 121 сд ВорФ,574 сп 121 сд
Завершение боевого пути СССР Западная Украина
Принимал участие Битва за Воронеж, Курская Дуга, форсирование Днепра, освобождение Польши. И освобождение Праги

Медаль "За победу над Германией"

Орден Отечественной войны 1 степени