Сорокин Александр Тимофеевич
Сорокин
Тимофеевич
капитан

История солдата

Моего дедушку звали Сорокин Александр Тимофеевич. Родился 23 февраля 1919 года в п. Краснотуранск, район Краснотуранский, Красноярского края. В 1937 году строил Комсомольск-на-Амуре (есть фотография, которую он подписал своим родным 2 апреля 1937года). 1939-1940гг. в рядах Красной Армии воевал с Финляндией. В годы Великой Отечественной не знаю где воевал, но точно знаем, что воевал еще и с Японией в 1945г. Домой вернулся в 1946г. Он хорошо играл на гитаре, и когда его спрашивали о войне, то он только играл и пел. Очень хотелось бы о нем узнать больше.

Боевой путь

В 1939-1940гг в рядах Красной армии воевал в Финляндии. в годы Великой Отечественной где и как воевал мы не знаем, т.к. он ничего не рассказывал, но по одной фотографии мы знаем, что он дошел до Берлина. После окончания войны их перебросили на Дальний Восток, на войну с Японией (награжден медалью "За победу над Японией"). Домой вернулся уже в 1946г.