Сорокин Алексей Афанасьевич
Сорокин
Афанасьевич
лейтенант

История солдата

Мой отец Сорокин Алексей Афанасьевич 25.02.1906 г. рождения sk призван в ряды РККА: с сентября 1939 г. по сентябрь 1940 (Финская война). В 1941 г., 23 июня sk призвае в ряды РККА, а возвратился в январе 1946 г. Прошел всю войну и ее тягости.

Воевал: под Духовщиной, Витеском, Таураге, Пильколленом, Тильзитом, Кенигсбергом.

В памяти моей его рассказы, как сутками лежали на снегу, голову поднять нельзя ыло, летели пули. sk в окружении, группами бродили по лесу, искали выход, а немцы из рупора и с неба засыпали листовками "Сдавай Русь". Однажды случайно встретили телегу с лошадью, на коленях умоляли извозчика отдать лошадь. Тут же порезали сырое мясо, уходя остались одни кишки, а позднее вернулись на то же место, а кишок уже нет. (позднее дома по возможности ел сырое мясо, чем нас удивлял).

Я это очень  помню мне ыло 10 лет. Не дожидаясь Победы его часть 39 армии повернули на Восток.

Участвовал в боях Монголии, большого хингана, и через всю Манчжурию прошли до Порт-Артура.

Там и унали о Победе на Германией. Домой вернулся в январе 1946 года. Уходя на войну оставались три дочери 5; 4; 3 года и жена.

Имел награды: медаль "за Отвагу", орден "Красной Звезды", медаль за поеду над Германией, медаль за победу над Японией. Благодарность за подписью командующего 39 армии. Ушел из жизни в 50 лет (1957 г.) оставив сына в 6 лет сиротой.