Сорокин Алексей Андреевич
Сорокин

История солдата

Этот рассказ про моего деда Сорокина Алексея Андреевича, героя моей семьи! Мой дед ушёл на войну в августе 1941 года из деревни Стряпково Даниловского района Ярославской области. Его призвали в хозяйственную воинскую часть, а в октябре 1941 года он пропал без вести. Для него война длилась 2 месяца. Ему был всего лишь 31 год и дома у него осталось 5 детей, самой младшей моей маме было всего два года. По словам тех, кто с ним призывался, дед попал под обстрел на Ладожском озере и утонул. После того, как перестали приходить письма, моя Бабушка пыталась найти деда, но в ответ пришла лишь повестка с ответом "Пропал без вести". Последнее письмо от него было получено в октябре 1941 года. Я не увидела своего деда, но вспоминаю его как героя, и уверенна, что если бы его жизнь так быстро не оборовалась, то он бы внёс ещё больший вклад в эту Великую Победу над фашисткой Германией. 9 мая мы чтим тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное небо над головой!!!

Место рождения Ярославская область, Даниловская область, д. Глазково