Сорокин Алексей Васильевич
Сорокин
Гвардии старший сержант

История солдата

Сорокин Алексей Васильевич 1922 года рождения. Это мой дедешка. Был призван в ряды Красной армии в июле 1942 году. Служил в танковых войсках на Т-34. Войну закончил в Германии. Был награжден: орден «Красная звезда», медали: «За отвагу», «За Взятие Берлина», «За победу над Германией». Мы помним и очень гордимся нашим дедушкой!!!

Боевой путь

По призыву в армию был направлен в учебный артеллиристский полк. После окончания обучения служил в пехоте старшим помощником командира взвода связи. Боевое «крещение» получил под Смоленском. Затем был отправлен на обучение в город Дзержинск, Горьковской области. Окончил танковую школу механиков, получил боевой танк. В боях под Ковелем танк сгорел, а Алексей Васильевич получил контузию. После лечения вновь отправлен на фронт. На новой боевой машине принимал участие в боях под Витебском. Участвовал при освобождении Варшавы, Познани на территории Польши. С боями дошел до Берлина. Боевой путь закончил на реке Эльбе.