Сорокин Борис Константинович
Сорокин
Борис
Константинович
Лейтенант / Командир пулеметного взвода, 462 Стрелкового полка 168 Стрелковой дивизии
Воинская специальность Командир пулеметного взвода, 462 Стрелкового полка 168 Стрелковой дивизии
Место рождения Ярославская область, Ярославский район, Бекреневский сельский совет, деревня Петелино.
Дата рождения 05.1923

Боевое подразделение 462 Стрелковый полк, 168 Стрелковой дивизии 21 Армия Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Пал смертью храбрых 05.08 1944г., в бою за высоту 82,3. Похоронен юз. колония Аласта Эстонской ССР.
Принимал участие Московский фронт с 05.12.1941г., Ленинградский фронт с 12.09.1942г.
Госпитали Ранен легко 08.03.1943г., ранен тяжело 25.01.1944г.

Орден "Красной Звезды"

1-3 июля 1944 года в боях у озера Иханталан-Ярви Лейтенант СОРОКИН умело расставив станковые пулеметы своего взвода метким огнем подавил несколько огневых точек противника, тем самым обеспечил успех подразделению. Находясь все время в боевых порядках пехоты, в числе первых поднялся в атаку и умелым командованием обеспечил выполнение поставленной задачи. За умелое командование в бою, проявление при этом личной отваги и мужества Лейтенант СОРОКИН достоин Правительственной награды «Орден Красной Звезды» Командир 462 Стрелкового полка Майор /ЛЕОНОВИЧ/

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ"

В бою за высоту 82,3 05.08.1944 года пулеметный взвод Лейтенанта СОРОКИНА поддерживал своим огнем выдвинувшуюся вперед стрелковую роту. В момент когда противник обрушил шквальный огонь на выдвинувшуюся стрелковую роту заметив ее движение, Лейтенант СОРОКИН презирая опасность вместе со своим взводом быстро выдвинулся вперед плотно прикрыв своим огнем фланги и своим поступком воодушевил весь личный состав стрелковой роты, которая стремительным броском преодолев зону огня выполнила свою ближайшую задачу. В этом бою лейтенант СОРОКИН пал смертью храбрых. За проявленную отвагу и мужество Лейтенант СОРОКИН достоин Правительственной награды ордена «ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ» Командир 462 Стрелкового полка Майор /ЛЕОНОВИЧ/