Сорокин Борис Семенович
Сорокин
Борис
Семенович
Лейтенант / Разведчик

История солдата

Дедушка призван на военную службу в апреле 1943 года, прошел подготовку и лейтенантом убыл на 3-й украинский фронт. Участвовал в сражениях, имел награды за взятие Вены, Будапешта. Вернувшись домой, встретил мою бабушку, женился. Трое детей. Дальнейшую службу продолжил в Вооруженных силах СССР. Служил в Грузии, Мурманской области пос. Линахамари, Кронштадте, Москве и в Донецке закончил службу по достижению предельного возраста (полковник юстиции). После увольнения из ВС СССР продолжал работать прокуратуре г. Донецк (Украина). На пенсии дедушка с бабушкой в 1993 году переехали в г. Санкт-Петербург, где и проживали вместе. Умер дедушка 04.06.2004г., захоронен на кладбище в г. Токсово, Ленинградской области.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Макеевка, Донецкая область, Украинская ССР

Боевое подразделение 3-й украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Венская стратегическая наступательная операция, Будапештская стратегическая наступательная операция

Участвовал во взятии Будапешта и Вены

Награды

Орден Красного Знамени, Орден Отечественной Войны, Медаль "За отвагу", Медаль "За взятие Будапешта", Медаль "За взятие Вены"

Умер дедушка 04.06.2004г., захоронен на кладбище в г. Токсово, Ленинградской области.

Канунников Дмитрий Алексеевич