Сорокин Борис Васильевич
Сорокин
Борис

История солдата

Сорокин Борис Васильевич 1909 года рождения. Место рождения: село Чулково, Вачского района, Горьковской области.

Боевой путь

Сорокин Борис Васильевич - дедушка моего мужа. Начал воевать в сентябре 1941 года до июня 1943 года на Центральном фронте, с июня 1943 года по январь 1945 года на  Брянском и  2-м Белорусском фронтах. В октябре 1944 года по Ломжой получил легкое ранение в ногу, а в январе 1945 года  в Восточной Пруссии получил тяжелое ранение в плечо. После лечения в госпитале был комиссован инвалидом 3-й группы.Борис Васильевич воевал командиром стрелкового отделения 338 стрелкового полка, а заказчивал войну командиром огнеметного отделения  17 стрелкового батальона.Имеет следующие награды: Медаль за  Победу над Германией, орден Красной Звезды, Орден Славы 3 степени, орден Отечественной войны 1 степени.

Женина Елена Владимировна.

Борис Васильевич редко рассказывал о войне. Говорит очень тяжело было. Думали о том, как выжить на войне. Верили в победу. В жизни он был приветливым и радушным человеком. Никогда не хвастался своими наградами и положенными ему привилегиями.Был очень скромным и редко пользовался льготами инвалида войны.
Война оставила очень яркий след в его жизни, даже перед смертью ему казалось, что он в землянке и нужно укрыться от снарядов.
Борис Васильевич прожил долгую жизнь, дожил до 93 лет. Вырастил двоих детей, троих внуков. Мы всегда будет его помнить.