Сорокин Дмитрий Михайлович
Сорокин

История солдата

В конце тридцатых годов из Акши в Каларский район двадцатилетним пареньком прибыл Митя Сорокин. Небольшое село Неляты красиво расположилось у подножия горы на поросшем черемухой и тополями на берегу Витима. Все здесь нравилось Мите. И строящаяся на горе красавица семилетняя школа, и Дом культуры. Уже в январе 1942 года солдат Дмитрий Сорокин вступил в схватку с оккупантами. Не прошло и недели, как в боях на Смоленском направлении был впервые ранен. После госпиталя – снова бои на этом участке фронта и вновь тяжелое ранение. Более полугода врачи и сам солдат боролись за жизнь со смертью. И победили. Но воевать больше уже не пришлось. Комиссия признала, что отвоевал свое солдат. С первых же дней принялся Дмитрий Михайлович Сорокин за работу. И как пошел работать в Каларское райпо, так и работал в этой организации до ухода на пенсию. Но и после ухода на заслуженный отдых не бросает труда фронтовик. По мере сил трудится охранником, рабочим. В 1985 году за активное участие в Великой Отечественной войне и в честь сорокалетия Победы над фашистской Германией был награжден солдат орденом Отечественной войны.

И в день великого праздника нашего народа – в День Победы пожелаем ветеранам Великой Отечественной войны здоровья, долгих лет жизни и мирного ясного неба.

Анатолий Липатов

Анатолий Липатов