Сорокин Федор Андрианович
Сорокин
Федор
Андрианович
мл.лейтенант / командир огневого взвода

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне с 22.09.1941г Воронежский и Юго-Западный Фронт  Контужен 10.06.42г.Воронежский Фронт.  Мл.лейтенант.,командир огневого взвода  202 Ордена Красного Знамени артиллерийского полка.Награжден 1)медалью,,За отвагу" 14.101943 года за бесстрашие и смелость в боях за освобождение г.Запорожье Украинской СССР 2)Орденом Красной Звезды приказ №40/н от 23.10 1943 года  Издан 50СВ 83 ск Юго-Западного Фронта Архив ЦАМО -за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленных при этом доблести и мужестве. .Воинская часть 202 ап 50 сд 33 ск ЮЗФ.   Кандидат ВКП(б)                                                                                                                                              Убит 05.12 1943г.Украинская ССР Днепропетровская обл.Софиевский район... в операции по расширению плацдарма на правом берегу р.Днепр(25.10-20.12.43г) Боевой путь в составе 50 Запорожской стрелковой дивизии.Похоронен в братской могиле х.Александровка Первомайский с/совет Софиевского района Днепропетровской области.

Воинская специальность командир огневого взвода
Место рождения с.Озерки Бутурлиновского района Воронежской области