Сорокин Федор Евдокимович
Сорокин
Евдокимович
сержант

Воевал в составе 21 стрелкового полка 7 стрелковой дивизии.

В ноябре 1941г. под Вязьмой попал в плен.

Содержался в лагере военнопленных г.Дист (Бельгия). В марте 1942г. связался с подпольной организацией MNB (Бельгийское национальное движение). Бежал 27 августа 1944г.

С 06 сентября 1944г. в составе русского партизанского батальона 4 корпуса Бельгийской партизанской армии. Командир батальона- военный инженер 3 ранга Тягунов Борис Иванович.

22 сентября 1944г. был зачислен в первый взвод сводного отряда под командованием начальника штаба русского партизанского батальона лейтенанта Комарова (Маранцман) Бориса Анатольевича. Отряд был направлен в район г.Тюрнхаут.

Отряд действовал у поселка Арендонк в течение 14 дней, не давая возможность немецким подразделениям просочиться южнее Тюрнхаутского канала. Захвачены трофеи- 2 миномета, 7 пулеметов, 2 автомата, 22 винтовки, 10000 патронов. Потерь отряд не имел.

Впоследствии, сержант Сорокин воевал бойцом 3 отделения 1 взвода 1 роты русского батальона.

Место рождения г.Москва.