Сорокин Иван Иванович
Сорокин
старший краснофлотец

История солдата

С сентября 1931 года по сентябрь 1933 года проходил службу в Красной Армии. С 06.01.1933 г. служил в 45 артиллерийском полку, 45-й стрелковой дивизии (1-го формирования) город Киев.

В Отечественной войне, находился на фронте с 22 июля 1941 года до 10 ноября 1945 года в морском флоте, моряком на Балтике, в обороне города Ленинграда, был старший краснофлотец Отдела Контрразведки «СМЕРШ» Кронштадтского морского оборонительного района КБФ.

Место рождения Тамбовская область, Сосновский район, с. Перкино

Награды

Награды: 1. Орден Отечественной войны II степени, Медали: 1. «За оборону Ленинграда» 2. «За боевые заслуги» 3. «За победу над Германией 1941-1945» 4. «В память 250-летия Ленинграда» 5. «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945» 6. «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне» 7. «50 лет Вооруженных сил СССР» 8. «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» 9. «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945» 10. «Ветеран труда» 11. Юбилейная медаль «60 лет Вооруженных сил СССР»

После войны

После ВОВ, с 1 января 1946 года и по 20 марта 1969 года, то есть 23 года 3 месяца и 20 дней работал секретарем Перкинского сельского Совета, Сосновского района, Тамбовской области.

Избирался депутатом сельсовета 24 года.