Сорокин Иван Тимофеевич
Сорокин
Тимофеевич

Дедушка Сорокин Иван Тимофеевич,рожден 1918 году в Белгородской области,д.Сорокино.
1936-1939 учился в Воронежском механико-технологическом техникуме ,по специальности механик маслобойной промышленности.
По окончании отличной учебы ,молодым специалистом был распределен в союзную республику Узбекистан,работая на Маслозаводе,главным инженером,впоследствии директором Маслозавода.
Во время войны обеспечивал фронт вооружением и продовольствием, размещением эвакуированных заводов и налаживание на них выпуска продукции, необходимой прежде всего для армии.
Его завод так же был переключен на оборонную промышленность для фронта,организовывал экономное расходование ресурсов,вел строгий учет оборудования производивший продукцию для фронта.
Награжден медалями :"За трудовую доблесть","Наше дело правое,Мы Победим!","За Победу над Германией".

Место рождения Старый Оскол

Трудовой тыл.

Дедушка Сорокин Иван Тимофеевич,рожден 1918 году в Белгородской области, д.Сорокино.
1936-1939 учился в Воронежском механико-технологическом техникуме , по специальности механик маслобойной промышленности.
1960-1965 г. окончил Высшую -партийную школу при ЦК КПСС в г.Москва,после работал 2 секретарем Обкома Коммунистической партии в г. Ургенч ,республика Узбекистан.