Сорокин Константин Захарович
Сорокин
Константин
Захарович
Гвардии Рядовой / Стрелок 3-го батальона 4-го Украинского фронта

История солдата

Константин Захарович служил в войсках 4-го Украинского фронта. Дважды был ранен, в июле 1943г. и в ноябре 1943г. Был награжден медалью «За боевые заслуги». В апреле 1944г участвовал в освобождении Крыма, был ранен в районе села Суворова, умер 9 мая 1944г. от ранения в госпитале, не дожив всего 1 год до Великой Победы.

Воинская специальность Стрелок 3-го батальона 4-го Украинского фронта
Место рождения Воронежская область., Дрязгинский р-н, с.Волхонка

Боевое подразделение 3-ий батальон 4-го Украинского фронта
Принимал участие Освобождение Крыма в 1944г.
Госпитали Крым, Бахчисарайский р-н, с.Колымтай

История безвести пропавшего солдата

Константин Захарович Сорокин является родным братом моей бабушки Аксеновой Александры Захаровны. До 80-х годов 20 века Константин Захарович числился безвести пропавшим. Потом бабушка мне рассказала, что увидела статью в газете про своего брата, где было сказано, что он захоронен где-то в Крыму. Более подробную историю бабушка так и не смогла узнать. Я со своей семьей решил разыскать место захоронения Константина Захаровича, и мы смогли найти его могилу только в 2019г. Он захоронен в братской могиле в с. Суворово, Бахчисарайского р-на, Крым. Очень жаль, что бабушка, родная сестра героя войны Сорокина Константина Захаровича, не дожила до этого момента...

Александра
Аксенова Александра Захаровна