Сорокин Михаил Алексеевич
Сорокин
Старшина / Минометчик

История солдата

Дедушка родился в Костромской области, где и прожил всю жизнь. Призван был в сентябре 1943 года в ряды Красной армии Чухломским РВКА. Служил на Дальнем Востоке, против Японии. Награждён медалями. После окончания войны до 1950 года служил в рядах НКВД. После окончания службы вернулся в родные края, работал в леспромхозе. Вместе с женой, Ниной Васильевной, воспитали двух сыновей.

Умер дедушка 28 августа 2003 года, после продолжительной болезни.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения д. Куликово Судайского района Костромской области

Боевое подразделение 365 стрелковая дивизия

Воспоминания о дедушке

Дедушка был добрым и весёлым человеком. Всегда шутил и балагурил. Знал много весёлых историй и с удовольствием участвовал в различных концертах.
Дедушка увлекался рыбалкой, плел корзины и короба. Любил ходить в лес за грибами.

Награды

Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945г.", Медаль "За победу над Японией", орден Отечественной войны

Нина
Сорокина Нина Ввсильевна