Сорокин Михаил Сергеевич
Сорокин
Сергеевич
Рядовой

История солдата

Историю Сорокина Михаила Сергеевича, моего прадедушки, рассказала мне моя бабушка. Его дочь. Хоть я его лично и не знала, но по рассказам моих родных, я поняла, что это был очень отважный и добрый человек.

Когда началась война, моему дедушке было 19 лет. Он тогда ухаживал за моей прабабушкой Ниной. У них была беззаботная молодость и ничего не предвещало беды.

21 июня 1941 года, когда немцы нарушили договор и напали на СССР, моего прадеда призвали на службу. Бабушка осталась с тылу. Дедушка воевал в селе Колпаково.

Однажды зимой, ночью, его ранели в ногу и бабушка везла деда на санках с Колпаково до Курска в сан-часть. Я восхищаюсь мужеством и силой своих родных.

Они прошли войну до конца. Держась вместе. Но После войны у него осталась память на всю жизнь, ведь тогда в Курске ему сделали операцию, и его левая нога была короче правой.

После войны дедушка Миша женился на Бабушке Нине. И у них родилась девочка. Моя бабушка Надя. Они прожили счастливую жизнь. И хоть я с дедушкой не знакома, а бабушка Нина умерла когда мне было 4 года, я горжусь, что у меня такие храбрые и мужественный родственники.

Место рождения Россия. Курская область. Курчатовский район. Село Колпаково.

Завершение боевого пути СССР. Курская область. Село Колпаково.