Сорокин Павел Фёдорович
Сорокин
Фёдорович
Гвардии рядовой / Стрелок стрелковой роты 68 гвардейского стрелкового полка, 23 гвардейской стрелковой дивизии, 1 ударной армии, Северо - Западного фронта.
1920 - 6.03.1943

Звание.

Гвардии рядовой.

Должность.

Стрелок стрелковой роты 68 гвардейского стрелкового полка, 23 гвардейской стрелковой дивизии, 1 ударной армии, Северо - Западного фронта (03.1943).

Гвардии рядовой СОРОКИН ПАВЕЛ ФЁДОРОВИЧ, 1920 года рождения, место рождения - РСФСР, Алтайский край, Рубцовский район, село Ново - Александровское, русский. В РККА призван 07.1941 года Курчумским РВК, Курчумского района, Восточно-Казахстанской области, Казахская ССР. В Великой Отечественной войне с 08.1941 года в должности (последняя): Стрелка стрелковой роты  68 гвардейского стрелкового полка, 23 гвардейской стрелковой дивизии Участник кровопролитных боёв в Карелии. Пропал, без вести, при проведении Демянский наступательной операции, на территории Поддорского района, Ленинградской области, РСФСР. Захоронен: неизвестно. Родственники: адрес неизвестен.

Данные из УПК (учётно - послужной карты, портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941 - 1945").

Дата рождения __.__.1920

Место рождения Алтайский край, Рубцовский р-н

Воинская часть 23 гв. сд (23 гв. сд)

Сорокин Павел Федорович

Дата рождения: __.__.1920

Место рождения: Алтайский край, Рубцовский р-н

Последнее место службы: 68 гв. сп, 23 гв. сд

Дата выбытия: 06.03.1943

Причина выбытия: пропал без вести.

Место выбытия: Ленинградская обл., Поддорский р-н.

Приложение:

1. 23 гвардейская стрелковая Дновско - Берлинская Краснознамённая дивизия ("ВИКИПЕДИЯ": https://clck.ru/VRPzj ;  "Наша Победа": https://www.nashapobeda.lv/3717.html );

2. Фотографии:

- захоронения: РОССИЯ: Новогородская область, Поддорский район, местечко "САМБАТОВО", мемориал "САМБАТОВО" ( https://goo.su/ptfcO ).

Воинская специальность Стрелок стрелковой роты 68 гвардейского стрелкового полка, 23 гвардейской стрелковой дивизии, 1 ударной армии, Северо - Западного фронта.
Место рождения РСФСР, Алтайский край, Рубцовский район, мело Ново - Александровское.

РОССИЯ, Новогородская область, Поддорский район, местечко "САМБАТОВО", мемориал "САМБАТОВО"