Сорокин Петр Константинович
Сорокин
Константинович
Красноармеец / Автоматчик

История солдата

Сорокин Петр Константинович, 1905 (1909)г.р Место рождения Курганская область, Куртамышский район, д.Сорокино. До войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Илимпийский район. Работал зав.магазином.Призван Эвенкийским ОВК в 1941году.  Красноармеец. Автоматчик. В/ч 1254 сп и 1256 сп 378 сд.После тяжелого ранения в 1942 году в боях в Ленинградской области в/ч 35 обо ПУ штаба ПрибФ.Награжден медалью За отвагу. Умер в 1970 году.Жена Сорокина Анастасия Дмитриевна.

Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Курганская область, Куртамышский район, д.Сорокино

Боевое подразделение 1254 сп и 1256 сп 378 сд.,35 обо НУ ПрибФ
Принимал участие Оборона Ленинграда

Поиск

После войны у Сорокина Петра Константиновича была другая семья. Жена Сорокина Евдокия Андреевна.Их внуки из документов в этой истории на сайте Бессмертный полк впервые узнали,что до войны у Петра Константиновича было двое детей 9 и 6 лет,потомков которых они пытаются найти. Есть эл.адрес для связи.

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу