Сорокин Семен Яковлевич
Сорокин
Семен

История солдата

В годы Великой Отечественной войны был эвакуирован с военным заводом в г. Иркутск, где и проработал всю войну.

Место рождения д. Черная Речка Сапожковский район Рязанской области

Труженик тыла

Воспоминания сестры Валентины (1932 г.р.):
Брат Семен во время Отечественной войны был эвакуирован с военным заводом в г. Иркутск. Там работал слесарем, готовил оружие для обороны страны. В мирное время, когда вернулся с трудового фронта, был очень деятельным человеком, многое умел делать своими руками, как и его отец, Яков Константинович, например, умел делать балалайки, простую гармонь и играл на них, а также на баяне. Увлекался рисованием, мог сделать копию с фотографии. После женитьбы жил уже со своей семьей, было у него двое детей - Виктор и Наталья. Общались уже редко.

Сорокин С.Я. (1950-е)

После войны

До 1949 г. работал на заводе в Иркутске, где трудился всю войну. В 1949 г. переехал в Москву, работал на картонной фабрике в Свиблово. Трагически погиб при аварии на производстве в 1955 году.

Екатерина
Сорокина Екатерина Ивановна