Сорокин Василий Федорович
Сорокин
младший лейтенант

История солдата

К началу войны младший лейтенант, пилот 4 штурмового авиаполка. Командир полка- майор Гетьман Семен Григорьевич.

28 июня совершено 12 самолетовылетов в район Бобруйска.

29 июня 1941г. произведено 59 самолетовылетов на бомбардировку переправ противника на р.Березина в районе Шадково- Доманов, бомбардировку скопления танков в районе Бобруйска. Уничтожен мост на р.Березина.

01 июля 1941г. полк выполнил 14 самолетовылетов, атаковали колонны противника на дорогах Бобруйск- Могилев, Бобруйск- Рогачев.

02 июля 1941г. Произведено 11 самолетовылетов в район Рогачев-Бобруйск- бомбардировали колонный противника. С боевого задания не вернулись 3 летчика. Лейтенант Ткаченко совершил вынужденную посадку в районе Рославль.

03 июля 1941г. – 13 самолетовылетов в район Рогачев.

04 июля 1941г.- 6 самолетовылетов на шоссе Бобруйск- Рогачев.

08 июля 1941г., взлетев в 04-30, звено в составе 3 самолетов Ил-2 (ведущий- капитан Саталкин Николай Никитович)  бомбардировало аэродром противника Телуши. Атаковали РСами (реактивными снарядами). Наблюдали 3 горящих самолета. Бомбы сбросили на танки, двигавшиеся по дороге Бобруйск- Рогачев у р.Ола. Прямое попадание вызвало пожар и взрыв. С задания не возвратился летчик Сорокин Василий Федорович.

Место рождения г.Судогда

Боевое подразделение 4 штурмовой авиаполк