Сорокин Василий Владимирович
Сорокин
Владимирович
старшина командир расчета особого истребительного отряда, наводчик, командир орудия артиллерии.

Мой прадед Сорокин Василий Владимирович (07.01.1925- 04.12.2002)

Служил на войне 7 лет. Его звание старшина командир расчета особого истребительного отряда, наводчик, командир орудия артиллерии.

На войну ушел 15 декабря 1941г с Горьковского автомобильного завода. Вернулся с войны 21 октября 1947г.

Было очень много ранений : контузия, осколочное ранение в правую ногу, огнестрельное ранение из снайперской винтовки в левую руку, осколочное ранение в левый низ живота.

Боевые награды : Орден отечественной войны, Орден за боевые заслуги, медаль за отвагу, медаль за победу над Берлином, медаль за победу над Японией. Многие другие утеряны.

Один из случаев который мне рассказывал дед : во время переброса с одного участка на другой японские танки встали в засаду, дет первый заметил эти танки и открыл огонь с платформы движущегося поезда.

больше о своем прадедушке я ничего не знаю.

Место рождения Павлово