Сорокин Василий Яковлевич
Сорокин
прапорщик

История солдата

К сожалению, нашего деда нет с нами уже больше 20 лет. И мы, его внуки, крайне мало знаем о его боевом пути. Дедушка не любил рассказывать о войне, но 9 мая и 3 июля (в день освобождения Белоруссии) мы обязательно вместе с ним шли на парад и на встречу с однополчанами. И атмосферу добра, счастья и невероятной теплоты, царившей на этих встречах забыть невозможно. Василий Яковлевич прошел войну с первого до последнего дня. Воевал в партизанском отряде, участвовал в освобождении Кенигсберга и Берлина. Награжден Орденами Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями За отвагу, За взятие Берлина, За взятие Кенигсберга, За Победу над Германией и многими другими. До последних дней наш дед учил нас уважать великий подвиг советского народа, помнить о погибших и сражавшихся за нас и любить нашу Родину . Спасибо тебе,   Дедушка за все!!!