Сорокин Виктор Николаевич
Сорокин
Виктор
ст. лейтенант

История солдата

Сорокин Виктор Николаевич мой папа. Родился в 1925 году, умер в 1997 году. Папа прошел всю войну, до Берлина. Ему было 17 лет, когда началась ВОВ. Он закончил учебную школу и был отправлен на фронт. Служил связистом при штабе, был ранен. Был награжден медалями (около 20 ). После войны закончил институт и всю жизнь проработал в школе учителем истории и директором школы. Очень много рассказывал историй о военной жизни, которые являлись уроком для нас. Особое отношение у него было с Дню Победы. Перед каждым праздником 9 Мая он доставал свои медали, и мы с сестрой чистили их зубным порошком, и гордились этим. Этот день был дня него и для всей нашей семьи чем-то большим и волнительным. Отец встречался с другими ветеранами, они долго разговаривали, смотрели фильмы. И теперь, когда его нет с нами, мы каждый год и именно на 9 мая ходим к нему и вспоминаем рассказы про эти страшные годы войны. И благодарим его и всех ветеранов за то, что это они подарили нам счастливую жизнь, без войн, голода и горя. Вечная им память!