Сорокин Владимир Алексеевич
Сорокин
Полковник

История солдата

"… Когда началась Великая Отечественна война было 17 лет, закончил 10 классов в г. Белинске и записалась в ряды Красной Армии. В 1942 послали учится на курсы младших лейтенантов и там получил звание, ушёл на фронт. С войсками Красной Армии освобождал Польшу, Чехию, дошёл до Венгрии, получил награды и ордена в т.ч. за Взятие Будапешта…и  дошёл до Берлина."

Место рождения г. Лермонтово, Пензенская область

Принимал участие Освобождение Польши, Венгрии, Чехии. Взятие Будапешта

Про Орден

Направили меня из штаба армии в бригаду,чтобы проверить, как готовятся к наступлению. Приезжаю, а говорить уже не с кем, все начальство погибло, накрыло артиллерией. Оказался старшим по званию. Делать нечего. Принял командование..... Город взяли-получил орден. Мне он особенно дорог, ведь мог прибыть на час раньше и отправился бы на небеса вместе с ребятами из штаба....

После войны

После войны закончил военную академию в Москве и посвятил себя службе в рядах Советской Армии до самой смерти. Принимал участия в парадах победы 9 мая.