Сорокина Тамара Сергеевна
Сорокина
Тамара
Сергеевна

Моя прабабушка Сорокина (Задонская) Тамара  Сергеевна.

Родилась  в 1923 году  в селе Староюрьево. Окончила школу.  А когда ей исполнилось 19 лет её вместе с подругами в 1942 году забрали на фронт.  Служила в 736 зенитно- артиллерийском  полку. На фронте она была связистом. Со слезами на глазах всегда вспоминала военные годы.  Много рассказывала о тяжёлых боях под городом  Шапитовка. Рассказывала, что туда  прибывало и вооружалось новое пополнение для группировок неприятеля, действующих на Правобережной Украине. Здесь сосредоточивались крупные немецкие склады и мастерские. Естественно, что стремясь задержать продвижение наступающих, немцы непрерывно предпринимали контратаки, причем вводили в бой крупные группы пехоты и танков. когда в городе находились войска немецко-фашистских оккупантов, патриоты Шепетовки ни на один день не прекращали борьбу с ними.  Победу она встречала в Берлине. После Великой Отечественной  Войны вела переписку со своими однополчанами. Им было о чем поговорить и что вспомнить! Поэтому очень  часто она  ездила с ними на встречи. Моя прабабушка  за храбрость, стойкость и мужество,  проявленное в борьбе с немецко-фашистскими  захватчиками  была награждена орденом Великой Отечественной Войны. Имела орден красной звезды и юбилейные награды. В праздник 9 мая активно участвовала во всех мероприятиях района.

Очень жаль, что прабабушка не дожила до сегодняшних дней. Мне бы очень хотелось побольше расспросить у нее о той страшной войне. По стечению обстоятельств   умерла она на 76 году жизни  именно в священный для нее праздник 9 мая. Я очень горжусь своей бабушкой!

Правнук Рязанов Даниил Алексеевич 8 лет