Сорокина Татьяна Тимофеевна
Сорокина
Татьяна
Тимофеевна
Рядовой / Полковой писарь

История солдата

16 июня 1942 года по призыву комсомола Татьяна Тимофеевна добровольцем была направлена на фронт. Военную службу начала проходить в составе 144 отдельного батальона связи на Западном фронте. Прошла курс обучения на радиста, но из-за болезни тифом по этой специальности не пришлось работать. После излечения была направлена для прохождения службы в 144 отдельный батальон связи на Западный фронт. Работала писарем распределительного батальона этого полка до января 1945 года. В этот полк ежесуточно прибывали группами рядовые, сержанты и старшины. Из числа их формировались маршевые роты, которые направлялись в Действующую армию фронта.

В январе 1945 года Татьяна Тимофеевна была направлена на должность писаря в штаб 57 дивизии войск НКВД. В составе этой части Татьяна Тимофеевна прослужила до ноября 1945 года. На этом боевой путь закончился и она была демобилизована домой.

Воинская специальность Полковой писарь
Место рождения Россия

Боевое подразделение 144 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути неизвестно
Принимал участие взятие Кенигсберга
Плен нет
Госпитали неизвестно

Награды

За участие в ВОВ награждена орденом "Отечественной войны 2 степени", медалью "За победу над Германией", медалью "За взятие Кенигсберга" и юбилейными медалями.

После войны

22 ноября 1945 года возвратилась домой в г. Наволоки. До 15 июня 1946 года работала машинисткой в Наволокском РО МВД. После замужества (муж: Сорокин Виктор Михайлович участник ВОВ) проживала в г. Грайвороне, Белгородской области. До перехода на пенсию по старости работала 25 лет бухгалтером детского интерната.

Виктор
Сорокин Виктор Михайлович

Это Татьяна Тимофеевна со своим мужем Сорокиным Виктором Михайловичем. Информация о нём есть на вашем сайте.

София
Сорокина София Викторовна