Сороколат Михаил Иванович
Сороколат
Гвардии рядовой

История солдата

Родился Алтайский край Мамонтовский район, село Травное, 1923 год, Учился в Горном техникуме, Работал в КУЗНИУИ, На войну забрали в 1942 года, по июнь 1950 года был на войне (на Японской войне). В боевых действиях провел 8 лет. Служил в 3-ей гвардейской мех бригаде, стрелком, в воинской части 40498, 1943 года – по май 1945 года стрелковый полк. Ранение в голову осколком, с этим ранением прожил всю жизнь, так как осколок нельзя было удалить, получил он это ранение под Ленинградом. По его рассказам дошел до Берлина. В 1946 году награжден медалью за победу над Германией. Так же воевал на границе с Японией. Награжден медалью за победу над Японей. В 1985 году награжден ордером Отечественной войны 1-ой степени. В 1996 году награжден медалью Жукова и также медалями за боевые заслуги. Умер в 2000 году.